马鞍山ok论坛

踩踏事件至今,上海市政府都做了什么?

金牌会员

QQ
踩踏事件发生后,上海市委市政府紧急开会 并哀悼踩踏遇难者。仅仅这些就够了吗?

举一例对照看看,韩国发生渡轮灾难,造成300多名乘客遇难,与韩国总统有关系吗?但我们看到,韩国总统朴槿惠在全国电视上公开道歉,为她的政府承担个人责任

就拿这次上海踩踏事件事说,事情是严重的,截止到元旦造成36人死亡,47人受伤。可我们在新闻里只看到这样的措辞:上海市委、市政府召开紧急会议,传达习近平总书记、李克强总理关于外滩陈毅广场拥挤踩踏事件的重要批示精神;市委书记韩正要求立即全面梳理全市各类大型活动、特别是人群高度聚集区大型活动的安排,该停的必须停止;市委副书记、市长杨雄部署救治和善后工作;全体与会人员向事件中的遇难者表示深切哀悼;尽可能在善后工作中將损失減少到最低程度;及时准确发布救治、善后等信息,安定人心……综合评论,让人们感觉到,发生了这样的事,是偶发事件,偶然事件,事件虽然发生了,但上级部门及领导的善后措施是得力的,受害者倒霉那是你的命,没有人为之承担责任

即,至今没有看到上海市长或者市委书记站出来公开道歉!

即使官方表态,也是“上海警方回应踩踏事件:对人流预估不足”。换句话说,就是这起事件是警方的责任,要道歉也是警方责任,和我市政府有何关系?

可上海市委市政府此前为此都做了些什么?跨年迎新之夜的活动,不论是政府组织行为,还是企业自发抱团活动,还是百姓自愿走出家门,政府部门应该置身事外吗?上海市委市政府有没有专门部署提醒政府职能部门例如城管、公安等对此类大型集会活动有充分清醒的认知和高度的重视?有没有事先对于主要集会地进行平面的、立体的规划,实地考量可能引发问题的瓶颈所在,提出行之有效的解决措施,届时配备足够的人力、高扩音设施进行疏导?有没有预见可能发生的问题(例如,禁止个人燃放烟花、抛撒宣传单或优惠券等等)并作出预案?

如此看来,市政府的责任还小吗?怎么至今只让警方出来担责而自己不出来道歉?

或许就是怕谁出来道歉,谁就可能被作为替罪羊而摘了乌纱帽!

当然,对于逝者而言,这一切可能毫无意义。但对生者,生活还要继续,领导勇于道歉,善于反思总结,防患于未然,才是管理者的首要职责!

1万

4万

论坛元老

QQ
LZ真是人才

1万

4万

论坛元老

QQ
看看看看看看看看看看看

1万

4万

论坛元老

QQ
`````````````````

1万

4万

论坛元老

QQ
楼主好厉害啊,强烈支持,谢谢分享!

1万

4万

论坛元老

QQ
嘻嘻

1万

4万

论坛元老

QQ
楼主好厉害啊,强烈支持,谢谢分享!

1万

4万

论坛元老

QQ
好东西啊啊

1万

4万

论坛元老

QQ
看帖顶帖这是必须滴!

1万

4万