马鞍山ok论坛

玉卖有缘人,啥是有缘人?

高级会员

QQ
这只是一份抱怨贴,不喜误入。
其实以前也不喜欢玉器,觉得不如黄金实在。生了宝宝之后,突然想给宝宝买个玉器挂件,因为觉得黄金不安全,玉的话,人家一般不会抢不会去偷。接着就去逛论坛,看帖子,学习怎么选玉器。才知道有的叫翡翠,有的叫和田玉,然后里面又分很多种,乖乖,太深奥,弄不懂!然后就加了几个论坛里几个貌似口碑挺好的楼主的微信,然后没事就翻翻看看,确实发现玉器很美,就算不懂也知道很漂亮很珍贵!不过,由于口袋里的票票有限,所以只能买些千元左右的。心境变化从此开始。。。
首先进了家和田玉店,没标价,只有图片,我就选了个小手指盖那么大小的挂件,和宝宝属相相同,觉得小巧可爱,于是询价,1700,觉得贵了想还价,卖家直接说:也许你不适合到我家店里买东西!我靠,怄死了,啥意思么,赤裸裸的物质鄙视!临走他送了我一句:玉卖有缘人!好吧,那就退出,我和它无缘,不聊了。
接着进了个口碑不错的淘宝店,看了个平安扣,这次我精明了,先给个估价,然后让店家帮我选个这个价位左右的玉质寓意都还不错的挂件。店家推荐了一款,我仔细看了又看,其实平安扣也没啥可看的,我就说自己也不懂,让店家给选个性价比高点的。店家就说这玩意没有保值价值,不存在收藏之类的。我就回复:我是送给宝宝带的,只是希望别有什么瑕疵,我不懂玉,不是想收藏,如果语言上有什么错误,望体谅!最终,店家送了我一句:玉卖有缘人。然后六百大洋成交一块平安扣!
然后闲着无聊,没事就加了几个翡翠店,观赏下各种漂亮的玉器,突然出个翡翠蛋面戒面,特价款,一个就卖200,很便宜,于是心痒痒想买下。和店家聊天,说了半天,准备下手了,然后说让卖家以后多出些特价款,哪怕有点瑕疵也没事!店家又回复我:玉卖有缘人!在我们眼里没有瑕疵货没有差货,都是美玉!
哎,三次经历下来,每次店家都告诉我:玉卖有缘人!和他们的交谈让我感觉自己很世俗很世故,谈钱还价之类都感觉很不好意思的样子!沉淀了两天后,我突然觉得,我为啥这么想?!什么叫有缘人?有钱缘分才大,没钱根本就无缘!难道我跑去个店里,看中个十来万的玉镯子,就和老板说:老板,玉卖有缘人,我一眼就相中这款镯子,我都看了她十几次了,我非常喜欢她,我感觉她也很喜欢我,她和我超级有缘,我现在没钱,你就送给我吧! 我不知道世界上有没有真因为听了我这话的老板存在,但这我这庸俗的观点里,就算有,也很少吧!
这么清高的一句话:玉卖有缘人!在这个物欲横流的世界里,我感觉已经被物质化了,每个店主都这么说,让我觉得它已经成为一种拒绝还价的口头禅了!我这个外行人什么也不懂,却也感觉,玉无价亦有价,没钱你就别买玉!安徽省那高官,家里那么多玉,应该说和玉超级有缘了,可惜还是送进去了!而且,他如果没钱,他会有那么多玉么?!
好吧,这只是我这个穷人的仇富心里爆发而发的抱怨贴。以后还是会欣赏美玉的,毕竟玉无罪么!如果有有缘人送我点美美的玉,我就更开心了,哈哈哈哈

1万

4万

论坛元老

QQ
不错不错

1万

4万

论坛元老

QQ
LZ真是人才

1万

4万