马鞍山ok论坛

哎,一提公务员薪资,就会吸引眼球啊。。。

金牌会员

QQ
看了坛子里的一篇号召调查公务员的帖子,有点感想,跟大伙儿交流一下,总觉得吧,应该理性看待这个问题。
帖子主人也挺有心的 有些地方表述虽然不很准确 但是框架都打听比较清楚了 其实公务员内部也是有差距的 同系统同地域都会有差异 譬如 俺们拿的就没地方上的多。。。前些年驻地武汉 同岗位同级别 一年少人家3-4万 上哪说理去?没办法,人家市财政管啊。
其实,现在一提公务员加工资社会反响就很大,客观来讲,真怪不得咱们老百姓,平常咱跟同事、朋友也交流过,我想主要是这几种原因吧:
其一,这些年来,公务员整体形象已经被少数人的“四风"问题抹黑的差不多了,党的威信党的公信力已经下降接近至冰点了,甚至有些人已经到了但凡党和政府调查公布的俺都不信的地步,这还咋整?不过这一年让人看见希望了,相信以后会越来越让人觉得这是个正常的国家,这是个法制社会吧;
其二,公务员薪资确实不透明,别说外人不知道了,我相信前些年很多公务员自己拿钱有时候都拿的稀里糊涂的吧?有些钱发了不知道是啥钱,有些钱别的地方都有了俺们咋没有?有些钱今年有不知道明年有没有。。。相比来说,经济发达地区公务员收入还是可观的,所以各位如果因为工资待遇考公务员,别考国考,就奔经济发达地区去,政治上想进步就去考国考,退休前不混个正副处,那你为人处事也忒差劲了(千军万马过独木桥说明你智商情商都该正常甚至超常,那剩下就是做人做事了);
其三,哎,环境问题,中国广大老百姓的收入还很低啊,再加上社会保障体制还不健全,生活没啥保障,没啥安全感,这种情况下,谁还会同意你加工资???
三个原因通俗点就是:你天天干的什么鸟事,还要加钱?你拿多少钱,都讲你钱拿得多,还要加钱?劳资过得这么惨,你还要加钱??谁给劳资加钱??
公务员加薪,大伙儿不能仇恨公务员,我们大家也都同样是上班同样需要生活,有谁上班不想多拿钱的?虽然民愤挺大,不过公务员加工资的步伐是阻止不了的,不然这次社保改革阻力不可想象。。。部队那边已经启动了,同学打电话来炫耀每月又多一千多,不过他们是真苦,常年水下潜艇里面,到老关节都是问题,也是卖命钱。真挺佩服习大的,抓问题直击要害,各级领导多些这样的人,干群关系那是多麽滴和谐啊~可别有水军说俺这是拍马屁啊,你那真是抬举俺了,俺祖上七八代,都是雇农(没地),连贫农都算不上
挺乱的,想哪说哪,怎么说呢,还是各自做好各自的事情吧,财富都是自己创造的,愿各位都能拥有幸福人生{:soso_e163:}

1万

4万

论坛元老

QQ
学习了

1万

4万

论坛元老

QQ
顶顶顶顶顶,辛苦了,辛苦了

1万

4万