马鞍山ok论坛

东岗小区物业保安,你们这么厉害,有人知道吗?没人能管你们吗?

1万

4万

论坛元老

QQ
2001年我和父母就住到了东岗小区,我一直住到了2013年夏天因为结婚了搬出了东岗,也就是说我在那里住了12年左右。我的父母一直居住在那里至今,对小区有着深厚的感情,毕竟,家在那里嘛。

刚住在东岗的时候,感觉这个小区挺不错的。小区里的绿化很好,绿地很多,几乎每栋楼前都有绿地。小区内的道路也比较宽敞,大都是双车道。夜晚的时候,小区里的公共照明也很亮。刚搬进去的时候,好像没看到小区有保安,只有保洁。 而后物业进驻了,保安驻扎了,小区也今非昔比大不如前了。

首先要说这个东岗小区的物业到底是哪家物业公司,恐怕百分之九十的住户都不知道,因为物业根本不是我们选的,说是有业主委员会,业主委员会成员是谁怎么选出来的,绝大多数住户也根本不知道。只知道现在小区内楼道里,到处都是贴的小广告,盖的印章,什么专业疏通下水道,什么专业开锁,贴在墙上,甚至贴在我们业主家的门上,小区物业没人管没人问,也没有人清理。我家的自行车,摩托车停在楼下也都被偷了。找保安,他们说不知道。小区内的绿地很多都被铲掉了,做成了水泥地,物业在地上画上线,说这是停车位,收费停车。

说到停车位,我要来补充说明一下。起初这个小区停车是不要钱的,小区设计之处有一些停车位 大概十几个,是免费给业主停的。随着生活水平的提升,许多家庭都有了私家车。于是大家晚上回家就把车停在了小区内的路边,因为小区道路比较宽敞。于是物业干脆就把路边业主停车的地方,都自己画了线,开始要收停车费。开始很多业主不乐意交,物业就在大门设置了个挡杠,保安把手,不交停车费就不让车进小区,于是业主没办法也就交了。

随着车辆再多一些,物业就开始在没有征求业主同意的情况下铲掉了很多草坪,搞车位。物业可能会说征得了业主委员会同意 ,但几乎没人知道业主委员会是谁。

现在原本美好的小区的现状就是,楼道里贴满各种牛皮癣(包括业主家的门上)。自行车摩托车停在楼下随时有被偷危险。(你找保安问责,他说你应该停车库,当然了 交停车费!)车库满了怎么办 ?他会说这就不关他们的事了,扛回家吧。再一个就是几乎每天都有业主机动车被小区的保安拦在小区大门口不让进从而引发业主与保安的争执。

我被拦了2次。今天是第二次。

先说说第一次。大约两年前。本人2010年在外地读大学的时候有了人生第一辆机动车。那个时候放假我会在外地勤工俭学,只有过年时候会回马短暂停留几天,有车后就开车回来。当时小区里的绿地还没有铲掉。小区保安看我进小区就会问我哪一户的,我告诉他们之后他们告诉我老是在小区里过夜要买车位的要收费,不过当时车位也都卖完了,小区里也有很多空地,通过再三言辞恳切的交涉,保安就许我临时的停在小区里了。可有一天下午,我还是被一个保安拦了。我在进小区的一刹那,那个保安突然放下了挡杆,差一点砸到我的车子。我遍下车与他理论,他上来就骂,非常凶悍,说:“没车位不给进,进去就交钱”时间久了,具体细节记不太清楚了,总之是吵了一架。后来我毕业回马就不在东岗住了,只是偶尔会回父母家吃饭,这样车就不会在那过夜或者停留很久,一般就是一个小时左右。但每次进去保安也都还是会嘱咐,不要占人家位子,哪一户的之类的问题,我也予以理解配合,小心翼翼把车停在一个不会影响交通也不是别人车位的地方,吃了饭就走。直到前一阵遇到一个保安,(我不知道他叫什么名字,暂且以字母B代替)他就跟审犯人一样的语气问我,一直不让我进,我有些不耐烦,我就说了句,我就是来吃个饭一会就走,不要审犯人一样好不好。谁能想到就得罪了他,于是有了今天的事。

今晚我照例带老婆回东岗父母家吃饭,快开到大门口的时候,挡杆是抬起来的,保安A(此人30对岁,据说是队长)走到我驾驶这一侧,我主动打开车窗,他说跟我讲一下说按规定下个月开始,进小区临时停车也要收费,我说怎么临时停一会也要收费。(此时双方是友好的)正在我与保安A说话的时候,那个保安B在猛敲我副驾驶侧的车窗,敲的很重。叫我开窗说给我个通知单。当时我有些不开心,因为第一我没有不理保安直接开进去,我在跟保安A正在说这个事,一个保安说不就行了?他为什么重重的一个劲的敲我玻璃?
于是我打开副驾驶车窗
我说:“你干嘛啊?我又不住这里,我只是回来吃个饭就走,怎么这也要收费?”
然后这个保安B就走到我这侧,非常挑衅的口吻说:“上次就是你,讲我审犯人,你进我们小区我审你怎么了?我就不让你进你能把我怎么样?“
说着他把挡杆放了下来,差一点点就砸到了我的车头。我很生气我下车与他理论我说:“我家人住在这里,我回来吃饭临时停车凭什么不让进凭什么要收费?”
保安B说: “我就不让你进,你可以甩腿走进去,车不交钱不让进!”接着还说“你南京牌照的车进我们马鞍山小区就是要交费!不交费不让进!你们南京牌照的车凭什么乱闯我们马鞍山的小区?!”

我真是给他搞的哭笑不得,这个保安B居然说南京牌照的车不能进马鞍山小区,进就要收费。我真想问他是不是歧视南京人??虽然我不是南京人我是土生土长的马鞍山人。还说我乱闯。。用词就跟写武侠小说一样,有这等厉害的保安在哪个敢乱闯? 然后他们几个保安一起过来跟我吵,挡杆放下来不让我进,我也不想多说什么,随即我报警了,叫来警察,然后保安B就一直在叫嚣,在骂我,又是说什么你开宝马就了不起啊,你以为你是市长儿子啊,有种你打我啊,有本事你打我啊,一个劲的再说这样的话。我真是无数次想锤他一顿,给他个教训。看他是个五六十岁的人,打他也可怜,就硬忍着没说话等警察来。然后因为怕影响别的业主进出,我把车靠边停放在不影响其他业主车辆正常进出的地方。 然后警察来了,围观的业主在此时也有人出来跟保安吵。有一个青年情绪很激动说也是家住东岗,因为小区里已经没有固定车位了,他每天回家车都停犄角旮旯的临时位置,保安天天拦他不让进让他交钱。也是好几次堵在小区门口闹。说不交钱不给进。天呐,真是想钱想疯了,没车位也要人家交钱。紧接着,另一个业主也出来跟保安吵,说是他们物业偷那位业主所住那一栋楼的电,偷了八年。这位大叔十分激动,说警察以后这里报警你们别来了你们什么也不管,以后这里天天都有人闹事的,这样的物业保安趁早让他们滚蛋。此时保安B叫嚣“有本事你就带头闹!”大叔还说根本不知道这些保安是哪里找来的,物业公司是哪里的,说是有业主委员会,根本不知道业主委员会在哪。物业保安微笑着说“哼哼 有本事你就去告。” 这种状况下,警察也没多说什么,意思就是你们自己协调,然后就走了。于是那个保安B继续跟我吆五喝六不停的在重复“你开宝马了不起啊?""有本事你打我啊“之类的挑衅话语。这个时候我父母来把我叫回家了。保安A把挡杆打开让我进去了,我到家后真心气的吃不下。父母一直劝我跟这种素质低下的人生气不值得。但我还是觉得很气,这个小区怎么变成了这样。保安B的嘴脸一直萦绕在我的脑海。他不胖不瘦,个子不高,带着一副黑框眼镜,看似斯文。

大家可以关注一下东岗小区,关注一下东岗小区的保安。他们的工作就是白天大多数时间在岗亭里吹牛聊天,这个时候挡杆是抬着的,任何人任何车进小区他们不管也不问,还经常有什么卖羊毛衫的卖床上用品的在小区中间的空地上搭棚子开喇叭叫卖他们也不管,不用说肯定是给他们进贡了。傍晚,业主都下班回家进小区的时候,他们放下了挡杆。这时他们保安队一般会分两队,一队站在门岗小区入口处,一辆车一辆车的严格仔细排查把手,没交费的一律不让进,或者你点头哈腰他也许会犹如神的眷顾一样给你放行,或者给你下最后通牒,再不交费就不让进,当然这全要看他们心情。那场面就跟进军事管理区一样,就跟要出入境一样。他们随时准备着与不服从他们命令的业主开战。另一队,挨家挨户的敲门催缴物业费,就是比如你家正在一家人和和美美的吃饭。这个时候闷重而又急促的敲门声让你感到不安,你打开门,看到一队保安,至少是三四个人。他们会告诉你,你家要交物业费了,所有人都交了就你家没交。他们跟每家的说辞都是这样。告诉你如果你不交就拉你家电,就断你家水之类的。这个时候你看着自己家门上楼道里满墙的“专业开锁”“专业疏通下水道”“一次性根治”,你会是怎样的心情?还有就是你从不知道你所交的物业费的花费去向,用在了哪里。你质问他这些,他会跟你说哪个小区都这样,这不是他们的管理范围。
深夜时,他们全都回家睡觉了,挡杆又抬了起来。门岗里要么空无一人,要么有个很老的老头在睡觉。你从门岗走过,想叫醒保安,你看他睡的那么香,也不忍打扰。所以通常夜里东岗的门岗里都是没有保安的。有的话一定在睡觉。那时小区是可以任何人员任何车辆随意出入的。大家如若不信,大可晚上下了夜班后,或者闲来无事大可以去看。
也就是说他们大概最重要的工作时间就是傍晚,那是他们收税创收的时候。

你跟他讲道理,他跟你耍流氓。就是这样的一帮人,不知道什么时候起,盘踞在这个小区,搅扰着我的生活。让和谐的小区不和谐,让平静的小区不平静,肮脏到了家门口。不知道什么时候才是个头。 他们真的很厉害,很嚣张,很自信,很任性。

交物业费是业主的义务,业主应该交,那我们业主有没有权利知晓物业费用在了哪里?如果拿我们业主交的物业费去聘用保安,我们业主有没有权利要求物业公司聘用认真负责任懂礼貌讲道理有职业操守的保安?拿我们业主交的物业费来找此等保安,这样的保安能干嘛??不知道哪里可以管理他们可以监督他们可以培训他们?对于这样的物业管理公司,对于这样的无赖保安,有哪些渠道可以投诉?

1万

4万

论坛元老

QQ
很好哦

1万

4万

论坛元老

QQ
回复一个,看看学习一下。

1万

4万