马鞍山ok论坛

2015年1月20日

金牌会员

QQ
虽然我的梦想之一是写小说,但我真的不适合写小说。我写东西无非是图个热闹和痛快。每个人都有他的文字风格,我觉得我的文字更像是说理和议论。所以写写论文和编写编写教科书倒是挺合适的。

上小学时,最喜欢语文,所以我的语文成绩一直比数学好。到了初中,这种情况有了一个颠掉,我的数学成绩比语文好了。而且我当时也极爱数学,课余时间和放学回家就是做数学题,而且乐此不疲。其它的课程诸如物理,化学,都不放在心上。我当时认为自己将来可以成为一个数学家或者经济学家,因为我是那样的喜欢逻辑运算和数学推理。后来我既没有成为数学家,也没有成为经济学家,而是成为一个网吧收银员。也挺好的,收银员和钱打交道,每天对账算来算去,也是数学的一种嘛。

我这个人很奇怪,往往几年内就会有很大变化,而且是巨变,沧海桑田的那种。比如说在我做学生的时候,我始终认为能力比人品重要,但凡有能力的,我都极其羡慕。而现在的我不那么认为了。现在的我是最典型的“惟人品论”拥护者和倡导者,不管你有啥能力,或文字能力,或沟通能力,或工作能力,只要没有人品,本人一律不与之来往。除了鄙视和无视这些人之外,当然还有打压。

有些人很不要脸,自以为自己是论坛的版主,就跳出来对别人指指点点,言语之间的刻薄和狂傲让人很不舒服;有些人更不要脸,在网络虚拟的庇护下张口就骂人。我以为对于这些人光靠鄙视、无视、打压是不行的。怎么办呢?我一直都在思考这个问题。有些事警察是管不了的,而自己也找不到对方的家庭地址或者工作单位。我承认对于这个难题我一直都没有找到解决的办法,不过我相信,我会有办法的。

再来说说自己的身体状况,我一向体弱。自小如此。我妈妈说我三岁之前经常生病在医院,有次大年三十了,还在医院吊水。后来上学了,也是经常生病,要么感冒,要么拉肚子。到了成年,也是经常感冒和身体不舒服。我现在怀疑我病怏怏的身体不是真的因为身体弱,而是因为一有小毛病就去医院打针,吊水,然后吃药导致的。药都是有毒的,长期用药更是毒害身体。可是我父母不放心,只要我身体哪里有问题,就立即让我去医院。我不知道这样的事情是好是坏,但在我成年以前,我是没办法左右自己的命运的。

再来说说自己的工作情况。很不幸运,我以为我这次去网吧会有一个稳定的坏境以便快速稳定自己的心态和恢复自己本来强大的意志力。但很可惜,这几天遇到一帮来找茬子的社会青年。没有人希望自己天天面对一帮无赖和混混,而我对这些混混和无赖更是恨之入骨。没办法,看来调整心态的事情暂时要缓一缓了。早上蓝调姐也打电话给我了,说有更好的工作推荐。于是我允诺明天去和她们谈谈,相互沟通和了解一下。但不管这份更好的工作我可否胜任,在我离开这家网吧之前,我一定会和这些混混们有个说法。不为什么,但为社会正义和人间正气。

1万

4万

论坛元老

QQ
想要学习,求大神指教

1万

4万

论坛元老

QQ
好东西啊啊

1万

4万