马鞍山ok论坛

感到难过你就耸耸肩

金牌会员

QQ
七点起床,八洗漱完毕, 八点半走路去1公里外的公司。
两月来的每周一,我都是这样度过的。
当然,除了星期一,这两月的其他的日子也跟这一天差不多。
没有新故事,没有新的人。我叫胤小寞,二十五岁,IT公司的基层销售员。
我以为我花很多时间来想念过去,想念那些温暖的人,想念在马鞍山放肆的被朋友毫无底线照顾的日子;我以为我会难过,会难过曾经也算是衣食无忧如今每天变着花样研究菜谱;我以为我会抓狂,会受不了每天下班后连个说话的人都没有的生活。
很高兴,我错了。我只花了3个小时就完全适应了北京的生活,站在街头只用了半个小时就敲定了住所。一个简单的公寓,只有一间房,公用的洗手间和浴室,还有一台你永远不知道什么时候会死机的洗衣机。
北京很大,大到让你永远也无法遇见的同一个人。你会很快的习惯一个人去做所有的事情,一个人去所有的地方,一个人去面对所有的糟糕。当然,你也可以一个人去地铁站吃梅花酸奶;一个人去鸟巢水立方看看中国人的辉煌磅礴;一个人去清华北大京师学堂,感受文化之都的氛围。
每个周末,当阳光透过窗帘的缝隙洒满我的床单,我会眯缝着眼睛,伸个懒腰。放着《joni hams》,切开一颗西兰花,两根胡萝卜,浇上一点橄榄油,在锅里慢炖。趁着煮菜的功夫,对着镜子,细细的在脸上抹上一层泡沫,让下巴享受刮胡刀的亲昵。 8号线地铁,承载着,我对北京的好奇,每一节车厢,每一个角落,我都曾停留过。画满了hello kitty、史努比的车厢,总是在你想要寻找的时候消失不见,在你不经意间轰轰隆隆的从远处驶来。永远都需要低头才能走进地铁车厢的老外,经常被车门夹住包包的小姑娘,穿着风衣捧着书却盯着对面姑娘胸部的眼镜男……
北京有着各式各样的公交车,从好似马鞍山曾经的江边1路双节公交车,到上百万可以享受真人小提琴的豪华公交车,应有尽有。昨天还在中关村车站看到一辆老式的发动机放置在车厢内的公交车,一踩油门,声音好似轰炸机一般。有轨电车更是拖着两根长长的辫子在马路上横行霸道。
海淀图书大厦,一栋远远没有想象中恢弘的大厦,却有着无数青年人或站或蹲,或者干脆坐在地上看书。每次去的时候,总是忍不住买几本,但是回到家,又只是堆在书桌上落灰,已经很久没有安逸的心境去阅读纸制品了。
可能,每天还是要打无数个电话,见无数个客户,复述遍无数遍产品的特点和报价,下班的时候连买菜的时候都懒得开口。
但在我来不及难过的时候,却突然发现已经适应了这里快节奏的生活,耸耸肩,一切都会好起来的……

1万

4万

论坛元老

QQ
好帖就是要顶

1万

4万

论坛元老

QQ
顶顶多好

1万

4万