马鞍山ok论坛

今天,忽然有点难过……

金牌会员

QQ
从皖南大山里走出来,一口浓重的乡音,让同学们叽笑我说的是日语。  
虽然是农村贫苦人家的孩子,但父母的儿女心,和有钱人家的父母是一样的。他们再三嘱咐我,不要在学校外面打工,我们供得起。他们含辛茹苦在乡里劳作着。在广东打工的姐姐姐夫,偶尔也会往我的卡上打几百块钱……大学四年,竟然这么过来了。

毕业以后开始找工作,从事过各种各样的行当。送奶,发广告,给批发部拉货送货,像乞丐一样可怜巴巴的站在别人的办公室门前,陪着笑脸介绍广告业务……

被人家不耐地驱赶过,被人家恶言恶语骂过,也被人家掐着脖子推搡过,还曾经因为拖欠房租,被房东强行拿走了从别人手上买来的二手笔记本电脑……这些事情都没有让我流泪。

唯一的一次哭泣,是我按照公司的安排去某个企业谈业务的路上,自行车胎被扎破了,但我身上一分钱也没有,有的,只是车篓里放着的塑料袋装着的两块烧饼。那是我当天的午饭。

我捂着脸,坐在路边哭了起来。我想,我还算是个男人吗?不说回报父母,尽反哺之孝吧,竟然连自己都养不起,补车胎的钱都没有……越哭越伤心,开始是啜泣,然后是失声,最后竟然号啕起来……

但是,哭有什么用呢?最后还是擦擦眼泪,擤擤鼻涕,拍拍屁股,推着瘪了胎的自行车去谈业务。我对自己说,哥们,咬紧牙关,好好干,天无绝人之路。

我很喜欢上网,但我舍不得在手机套餐里再加五块钱的流量。闲着的时候,就在公司办公楼各个房间里窜,看见谁的电脑闲着,就借人家的电脑上网玩一会。我知道这是很招人厌烦的,所以,尽量卑躬曲膝,笑脸相求。但即使这样,也还是遭受了很多白眼。我就想,什么时候我能在这里有张办公桌,桌上有一台我专用的电脑,该有多么好啊。

幸福来得如此突然。昨天星期一,刚上班就接到通知,让我别跑业务了,马上去公司报到。原来公司的老总们星期五下班的时候开了个会,决定把我调上来,他们给了我一个单独的办公室,配的是崭新的联想电脑,刚拆封的包装箱上贴着中国能效标识。而且我再也不用骑自行车出门办事。老总们告诉我,要车的话,打内线电话248,让小车班派车。

我很高兴,新电脑上网的第一弹,打给了shift。我是一种轻松愉快,苦尽甘来的心情打的,就像随手丢块石头在雨山湖。石头很块沉底了,但是涟漪却要飘荡很久。事实也如此。shift连续回应,连打电话给论坛办的事情也说出来了。这个效果,我非常满意。

昨天晚上,我一个人买了一瓶酒,切了点熟菜,心情无比欢快,闷在自己的租房里喝了个四仰八叉。

今天来到属于自己的办公室,打开电脑后,我突然有些难过。我环顾四周,看着墙上的空调,墙边的沙发,墙角的衣帽架,桌边的会客椅,茶几上的电水壶,还有崭新的文件柜,崭新的窗帘。以前天不亮就起来送奶,从火车站蹬着三轮车往向山送货,没钱补胎坐在马路边上号啕大哭的情景,一幕一幕展现在眼前……

对,我应该打个电话和女朋友说一下,工作环境的变化,也算是生活中的一件大事了。我要让她和我一样欢喜,然后我要问她,什么时候可以带我回家,去见你的爸爸妈妈呢?

1万

4万

论坛元老

QQ
很不错

1万

4万

论坛元老

QQ
好东西啊啊

1万

4万