马鞍山ok论坛

*牙套日记*第一篇 - 在新西兰一次性拔7颗牙,我自己也是醉了

金牌会员

QQ
楼主有2颗强壮的虎牙,原来一直觉得牙齿健康没有蛀牙就可以了,没有关注过整齐和美观。
来新西兰后,越来越意识到一口整齐的大白牙的重要性。后悔没有在出国前把牙齿收拾好。
新西兰的牙医和律师一样,就是一个字,贵。
楼主在节衣缩食后好久,终于开启了烧钱的整牙之旅。

首先,新西兰牙医诊所都要预约,等3-4周才能见医生很正常。
最初的咨询是一小时,【咨询费$320】,包含详细的照片和X光,整牙方案。
我的牙医是个洋人老头,把我带进有巨型屏幕的办公室,放大我牙齿的照片和X光,告诉我他的方案并逐一解释步骤。

方案是:我的牙床小,容不下那么多牙,所以有些牙长歪了。需要拔牙,带传统牙套。

步骤1. 牙齿清洁 & 补牙洞【洗牙$160, 补牙$670】
步骤2. 拔3颗智齿(2颗是垂直长的智齿,完全埋伏在牙床里,需要手术才能取出)
拔上下各2颗牙齿给牙套挪出空间
2个骨钉 【由于没有买医疗保险,所以没有选择全麻。 拔7颗牙+2个骨钉费用$3456】
步骤3. 牙套(2年)【$9500,可以分期付款,2年内付清】
步骤4. 保持器

新西兰的整牙医师、拔牙医师、洗牙医师、补牙医师等都是不同的部门,需要考取各自专项的证书才能行医。

一直听朋友说,虽然新西兰的医生医术很烂(牙医除外),但是很在乎病人的感受,治疗时会问很多遍“感觉怎样?”
果然,在洗牙时,被问了好多遍,还说可以打麻药。这是有多怕疼啊。

拔牙医师也是个洋人老头,虽然牙套医师已经拿出方案说拔哪几颗牙,但是到了拔牙医师这里还是要先预约咨询,【咨询费$250】,
再预约拔牙时间。牙套医师说智齿不是带牙套必须拔的,但是反正都打麻药,建议我就一次性解决后患。
牙套医师和拔牙医师都说7颗牙可以一次性拔,我和小伙伴都震惊了。他们的想法是,如果我想一次拔一颗,那么要打7次麻药,忍受7次牙痛。
而且,他们还说大姨妈跟拔牙不冲突。只是交代第一天吃流食,别漱口刷牙就行了。

拔牙耗时2.5小时,拔完脸是木的,感觉自己是大象。第一晚整晚没睡,每4小时吃止疼片,每8小时吃消炎药。
后面3天连肿成了嫩牛五方。新西兰也没有吊水一说,还好按照医嘱吃了3天消炎药,也没有发烧。

现在脸已经消肿了,吃东西基本用门牙啃,就等着1周以后正式上牙套啦。牙套医师说,可以给我弄透明的不加价,欧也。
等着破茧成蝶啦~~~

有想法整牙的同学不要再犹豫啦,早一点整牙,才能有更长的时间展示大白牙。还有不要一味的只是追求不拔牙,因为如果是由于牙床拥挤造成的牙齿不整齐,就算带牙套排列整齐后,过几年还是会歪了。请咨询专业牙医哦。

1万

4万

论坛元老

QQ
楼主是超人

1万

4万

论坛元老

QQ
啦啦啦啦啦啦啦

1万

4万