马鞍山ok论坛

怎样是真正的公益,怎么样是真正的公益心(今天让一吹丑千秋网友看的话)

金牌会员

QQ
很多回贴,组织一下,就是一个贴子。

当然,为了怕这样版主看不见,为了让他更清醒,有必要发个贴子,点他下名,让他记住这些话。

下面是在别的贴子之中回复选集。

http://maanshanok.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2096136&extra=&page=2
回复12 楼,
-------------------------------------------
世人笑翠太疯癫,翠笑他人看不穿。

好端端一个帖子,又给你这层楼这回复毁了。

凭你这层楼认知,翠敢说你40余载白活了,敢说你这一生都不会是翠螺对手,甚至敢说你都不配做翠螺对手。

看看自己这贴还蛮受欢迎,沾沾自喜,自鸣得意,却分不清人家究竟是喜欢你,还是支持你的急救常识培训,公益事业。(虽然我一直不认为这能算公益事业,自己夸功德无量更让人滑稽。)分不清人家是借回复你支持你而表达对翠不满。

假的永远真不了,真的永远假不了。即使没有翠出来,也会有其他人出来,针对你。不喜你。

我也倒要看看,这按压心脏的图片的新鲜感可以持续多久?能发多少?发来发去永远是这几张,他能有多少生命力?

但凡翠打过之人,都避免不了衰落的结局,秋天的树叶,能有多久生命力?

一时受捧,如此欣喜,却不知道回光返照,秋老虎再热下而已。你且欣喜去吧。

当然,这句话可以圈点的当然不止缺乏谦卑礼貌,还有与人关系。

待人尺度不一,亲疏随己,爱搞套交情走后门开小灶。走后门是他亲口当众对木工说得,开小灶是他亲口在这里对董根生说得,

然后对不熟或不知名的网友打官腔,拿腔拿调,装腔作势,大家也能看在眼里。这里对袁海峰,上次对欲报名的那个女网友。

这种人恰恰是不能当公知和领袖的,这种人掌握了政治资源,他会比现在的贪 官还要昏 庸,腐 败。时间关系,点到为止。

回复15楼
-------------------------------------------
别人可以贱自己,自己却不能随了人家意跟着犯贱。

如果是我,我会说,董根生先生,请你哪天有时间,可否请您到我们这里,来参观指导以及交流。

如果是我,他这样无礼,我会说,可以,等我有空,我会”抽”时间,到你这里来看看。

真不明白你们两40多岁的人了,日常用语还要翠螺指导。

真不明白一个人连起码的谦卑,礼貌,尊重他人的素质都没有,他凭什么有资格做公益代言人?

他又凭什么能受人爱戴?好像他没有谦卑,不尊重别人,只拔高自己,不是一次两次,事例随便好抓吧?

还是那句话,世人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。哈哈哈哈哈。

回复25楼
如果翠没记错的话,你是发过一个贴子,“吵架论”,在里面说“水至清则无鱼,人至贱则无敌。”

也曾跟贴说过 " 借用陶铸的话:心底无私天地宽。做自己做的事,谁爱说就说,想搭理就搭理下,不想搭理直接漠视。"

基本立场都是不喜翠,挺楼主的。

怎么这才几天时间,这么快就反水一击了?

翠一直说楼主喜欢拿鸡毛当令箭,一直没有正确的人社会价值观,人生价值观,一直不知道什么该说,什么不该说,应该怎样,不应该怎样说。

即使翠拿话赌楼主的嘴,他仍然会一意孤行,仍然犯错,如同翠打他之后,把半年前他移贴子丑事曝光,想不到常人的话,应该坚决不会再如此了吧,可是这位楼主见了他真心不喜欢的贴子,还是会故技重施,就算他假口非他所为,那么好,超版为何有心害他,让他百口莫辩。

打多了有人没耐心看,那我就分开打。

这位版主,为什么说他喜欢孔雀开屏,喜欢拿鸡毛当令箭呢?

那么来谈谈什么是真的公益,什么是低调谦虚的公益心。

别的地方不谈,真的公益,OK也是有的,今年就有一位。一位女孩,ID叫“琴谦一世”,她在援助山区支教回城之后,因为确实想念那里的生活,想念那里的孩子,才在论坛发了一贴,当然只是发贴,以解思念之情,以作回忆之凭,在发贴和回贴的时候一直保持低调,谦卑恭和,翠也加了她的微信,以这种方式表示对她的钦佩和赞许。

而我们版主呢?加了个红十字会,发个献血贴,却在里面因为有网友对红十字会,对义务献血有不同看法。就在里面与他人争吵。

而我们版主呢?组织个急救知识,就以为某种资源,沾沾自以,自封公益,自已说“功德无量”,就一边跟网友说,我给你开后门,我给你开小灶,一边却又假装斯文的对不认识要参加培训的网友说,OK报名途径还没开始,静待。这其中一个途径让翠不解了半天。

翠更不解的是,既然是公益活动,想让更多人知道,自己也在论坛无时不刻宣传,推广,怎么会把第一个跟贴报名,想参与的人拒之门外?

怎么会拿这种公益去给别人走后门,开小灶,这还算公益吗?能在论坛自己宣传公益的贴子中当众说出“我给你走后门,我给你开小灶”这样的话,他的智商难道没有问题吗?

什么是真的公益人,象上面说的琴谦一世那样,人家即使说,也是山区义务支教回来以后,偶尔发个贴子,除了翠这样的有心人,你能记住她吗?

拿鸡毛当令箭,组织个培训,满足自己的社会欲望,身份欲望,却可以给人走后门,开小灶,要求别人必须签承诺16小时课时卖身16小时的契约,这种人,哪里能算公益人?这种行为,哪点能配得上公益心?

既然是公益,那么当然希望越来越多的人参与,既然你是组织者,你就得谦卑恭和,对他人礼貌,既然是业余性质,那么大家当然都是忙里抽空来义务捧场,有时间就来,有心就来,哪里来的必须别人跟你签契约的想法和理由?

更别说拿个没有公信力的所谓证书了?那个证书?能代表什么?没证的人就不能帮人家人工呼吸,按压心脏了吗?

我们上初中的生理卫生课,考驾校时候的安全理论培训,难道没有说过这些知识吗?我们都学过,有几个人还能记住?你现在拿来炒冷饭,还好意思大言不惭自吹“功德无量”吗?

1万

4万

论坛元老

QQ
顶顶多好

1万

4万

论坛元老

QQ
LZ真是人才

1万

4万