马鞍山ok论坛

妈妈的微笑,仅以此篇表达我对妈妈深深的爱

金牌会员

QQ
三岁时要上幼儿园,幼小的我对陌生的地方充满恐惧,任凭父亲威逼利诱,我拳打脚踢,坚决不从,是妈妈抱着我,一路微笑着哄着我,将我带到幼儿园老师的面前,让老师牵着我的手走入教室,我回头看着妈妈站在幼儿园铁门外面,虽然妈妈眼睛里有泪水,但是脸上确带着笑看着我离开,怕我害怕.我幼小的心灵里第一次有了妈妈微笑的样子.

六岁的时候,小学一年级,第一次期中考试,数学考了全班第一名,妈妈从老师手中拿过卷子,微笑着看着我,懵懂的我的心里也和妈妈一样高兴,觉得这种感觉真的很好,后来也取得了很多第一,但是妈妈的这个微笑我永远难忘.

十二岁的时候,面临人生的转折,第一次大考,小学升初中,全县8000名小学生中选拔180名进入全县唯一一所省重点中学.妈妈很着急,考试前模拟考试,我发挥失常,数学考试的失败,让我第一次滑出全班前六名,我永远记得公布成绩的那天晚上,我发着高烧,妈妈拉着我的手走在接送孩子家长队伍的最后面,前面我的两个同学的家长兴高采烈的说着自己的孩子发挥如何好,这次模拟考试之后的大考考上省重点一定没有问题,而平时我们三个的成绩都非常好,不相上下,这一次,是我让妈妈难过了.我的眼泪流了一路,我和妈妈就这样默默的跟在他们后面,听着他们谈笑风生,默默一路走回家,进家门的时候,妈妈蹲下来,忍着情绪,微笑着为我擦干泪水,对我说:你听到了吗?这就是你考试太粗心造成的结果,别人比你认真,所以别人才能笑,而你只能哭,妈妈相信你会考好的.那一刻,我明白,妈妈心里有多难过,但是妈妈确用微笑告诉我,考试的时候千万要记得认真二字.二个礼拜之后,参加正式的大考,考数学的那天,我记得妈妈站在学校的铁门外送我进考场,我回过身子,向妈妈挥挥手,妈妈也微笑着站在那里朝我点点头,考完考试,和班主任对完答案,我飞快的第一个冲出教室,妈妈站在一群家长中间,我大喊着:"妈妈,对过答案了,我数学一题也没有错,我拿了满分一百二十分."周围所有等待孩子的家长都看着我,我冲到妈妈的身边拉起妈妈的手,看着妈妈,我看到妈妈紧绷的脸微笑了,周围的家长都走过来向我妈妈道喜,我妈妈拉着我微笑着向周围的家长点头致意.妈妈用这个微笑告诉我,要记得你身后那些爱你的人,要用自己的努力让他们微笑.而我也在一个半月之后以全县第二十六名的成绩如愿以偿的领取了XX中学的通知书,而之前那两个同学,因为没有发挥好,被淘汰,后来我想若没有妈妈那天晚上的微笑,让我第一次明白要让爱你的人不在含泪微笑,我一定会在这样残酷的竞争中被刷下来.

十五岁的时候,面临人生的第二次转折,初中升高中,全县20000名初中生中选拔180名正式生进入我的母校XX中学高中部就读,录取比率不足1%,竞争之残酷,让人透不过气,妈妈依然如同往常一样在中考的那天早晨送我进考场,考场外人山人海,家长学生,妈妈在进考场的时候,替我理了理衣服,认真的看着我,对我说:好好发挥,妈妈相信你能行的,注意考完检查好卷子,妈妈祝福你.听着妈妈的话,我知道妈妈也好紧张,但是我的心里有一种暖流在升起,我坚定的点点头,轻轻说声:嗯.转过身子去,直接走进考试的教室,考试的过程中,认真答题,不敢丝毫大意,这一次妈妈没有笑,但是我分明能在考试过程中感受到妈妈就站在我身后微笑着看着我,两个月之后,我拿到了母校XX中学的录取通知书,现在回想起来,这种此时无声胜有声的微笑,更让我觉得温暖和责任.

十八岁参加高考,面临人生的第三次转折,长大了的我开始不再注意妈妈的微笑,高考那天,我着急出门,就和爸爸一起去了考场,没有注意妈妈站在阳台上看着我和爸爸离开,回来的时候才知道,在我考试的时候,妈妈很着急,一直端着椅子就坐在阳台上看着考场的方向,考完考试,我依然如同往常一样,看着爸爸,举起手,自信的大声对人群中的爸爸说:爸爸,我完成你交给我的任务了,重点分数线没有问题.爸爸笑的很开心,因为他知道,如果我这样说,应该是我发挥的不错,周围的家长同样以惊讶和羡慕的目光看着我们,回到家妈妈看着我们回来,很紧张的大声在阳台上问:考的怎么样?我在楼下抬起头,大声说:妈妈,还好,重点分数线没有问题.妈妈的表情才慢慢松懈下来,周围的邻居都来道贺,妈妈依然如往常一样微笑着为我和爸爸开门.回到家中,浑身已经被汗水湿透,整个高考复习,我整整瘦了八斤.体重从126斤降到118斤.如果能用这八斤脂肪换取妈妈和全家人的微笑,这个代价我觉得相当廉价.

此刻坐在书房里,想起这些年妈妈为我和家中的付出,这些陈年往事如同电影画面一样在脑海中一一闪过,眼中泪水竟忍不住悄悄滑落下来。妈妈,在母亲节的前夕,请允许你的儿子,在心里提前对你说一声:妈妈,I LOVE YOU !!!,儿子永远会为了你的微笑努力前行。

1万

4万

论坛元老

QQ
路过,不回帖不礼貌。

1万

4万

论坛元老

QQ
`````````````````

1万

4万

论坛元老

QQ
好资源就是拿来分享的,感谢楼主喽!

1万

4万

论坛元老

QQ
回复看看、、、、、、、、

1万

4万

论坛元老

QQ
支持一下。。。

1万

4万